Sélection AOP : Sélection Rouge
Assemblage de Carignan 40%, Syrah 40 %, 
Grenache 10 %, Mourvèdre 10 %

ACCORD METS ET VINS

A marier avec des civets ou du gibier.
Conseillé dans sa jeunesse sur gigot d'agneau  et côte de boeuf.

 

NOTES DE DÉGUSTATION

commentaire du Guide Hachette 2011 :
« Le duo Louis Panis et son fils Guillaume est au rendez-vous du Guide avec ce Corbières assemblant Carignan et Syrah à parité, avec un appoint de Grenache et Mourvèdre. La robe soutenue, presque noire, annonce un nez intense, complexe et d'une belle finesse, associant les fruits sur mûrs, le cassis, l'olive noire, le sous-bois et la cannelle. Des arômes de confiture de mûres et de tapenade s'épanouissent dans une bouche ronde à laquelle de légers tanins donnent de la personnalité.


VINIFICATION ET ELEVAGE

Carignans issus des vieilles vignes: 50 ans et +

Vinification en macération carbonique,  grains entiers, pour le Carignan. 

Elevage en fûts de chêne français, pendant une année, avec 25% de barriques neuves.